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2012年7月23日月曜日

プカラのミックス・アンティクーチョとロコト・レジェーノ

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アンティクーチョ・ミクスト 魚(トルチャ)もあるのが珍しい


 Jorgeです。

また先日、日本人オーナーのペルー料理店「プカラ」に夕食を食べに行ってきました。
この日頼んだ品は
・アンティクーチョ・ミクスト
・ロコト・レジェーノ
の2品。

 アンティクーチョは串焼きのことですが、ミックスの場合牛肉・牛ハツ・トルチャ(マス)の3種類で出してくれました。
他の店ではミックスだとトルチャではなくポジョ(鶏肉)のことが多いので、嬉しいプチ・サプライズです。


ロコト・レジェーノ クリームとトマトのダブルソースがナイス!

 ロコト・レジェーノはピーマンの肉詰めのような料理なのですが、プカラの場合は一味違いました。
ソースにトマトソースとクリームソースの2種類をチョイスしてあるので、上品さが増しています!

さすが、プカラ!
スズキさん、また来ますね。。




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ありがとうございます!!



2 件のコメント:

  1. アンティクーチョとロコト
    旅番組とガイドブックで見たことあります!

    カロリーや味付けが気になるところですが
    一度は食べてみたいと思うばかりです

    日本にも
    大都市に行けば南米料理を食べられるお店がありますが
    やはり本場が良いですね

    最近更新がなかったので
    どうしたのかと気掛かりでした
    今後も時々読みに来ます

    返信削除
    返信
    1. kimiko様 コメントありがとうございます~

      南米料理をよくご存知ですね!
      私はクスコに住むまで聞いたことがない料理ばかりでした。。

      日本と本場を食べ比べてみるのも面白いかもしれませんね。
      やはりペルーでしか見ることのない食材もたくさんありますので、味が変わって面白そうです。。


      最近更新できなくて、すみませんでした。
      ぼちぼち更新を増やしたいのですが、どうしても忙しくて・・・

      でもがんばります!

      管理人Jorge

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