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2011年9月14日水曜日

クスコ飲食店紹介(2):Yola ヨラ

お店の概観 まだ看板が新しい

Yola(ヨラ)は比較的新しいレストランなので、ガイドブックでも紹介されていないかもしれませんね。

ランチメニュー

ヨラはランチタイム(10時~16時)にはPlatos Criollos(リマなどの海岸地方風料理)を、ディナータイム(それ以降)にはポジョ・ブロステル(フライドチキン)やアンティクーチョ(牛ハツなどの串焼き)を提供しています。


そして、高いクオリティの割にはとても良心的な値段設定が良心的です。

だいたい5~7ソル(150~210円)ほどで食事ができます。

内装も新しいだけあって清潔感があります。
店員も、外人慣れしている感じで、この価格帯のお店としては親切な対応をしてくれます。



ランチタイムのメニューは一例としては

Causa Limena rellena con Pollo
(リマ風鶏肉入りポテトサラダ)  3.5ソル(約105円)
Aji de Gallina
(鶏のホワイトソース煮?とライス)  6ソル(約180円)
Milanesa de Pollo
(叩いて薄くした鶏肉のカツ)    7ソル(約210円)
Trucha a la parrilla
(マスのバーベキュー)       9ソル(約270円)


などです。
ディナー時は

Anticucho de Corazon
ディナーメニュー
(牛ハツの串焼き)      5ソル(約150円)
Anticucho de Carne
(牛肉の串焼き)       5ソル(約150円)
Pollo Broaster
(フライドチキン)
1/8カット            6ソル(約180円)
1/4カット            11ソル(約330円)


飲み物は伝統的なペルーの飲み物チチャモラーダもあります。

Chicha Morada
(紫とうもろこしのジュース)
コップ一杯    1.5ソル(約45円)
ピッチャー    5ソル(150円)



スープにこんな大きな肉が!

お勧めは基本的にはどれもおいしいです。
ですが、Caldo de Malaya(マレー風スープ)を注文したときには驚きました!

軽くスープを飲もうと思ったのに、牛肉のリヴがどーんと入っているのです。
味はさっぱりしたコンソメスープ風でしたが、しっかり食べ応えがありました。

とりカツで、ご飯がすっぽり隠れています

前菜にはもってこいのカウサ・レジェーナ

ディナータイムのブロステル(フライドチキン)もボリュームがたっぷりで、値段も安いです。

アンティクーチョは盛り付けもきれいで、サラダとジャガイモもついていて、十分お腹を満たしてくれます。



客層は、ペルー人7:3観光客といった感じで、地元の人に愛されているレストランですが、観光客が入りにくいような雰囲気はありません。




立地は郵便局のすぐ裏で、少し街の中心部から離れていますが、アルマス広場からも歩けない距離ではありません。

郵便局にはがきを出しついでに寄ってみてはいかがでしょうか?

現在、管理人が一押しのレストランです!!









Yola ヨラ
Av. Pardo, Cusco



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