サリータです。
リマ最後のランチは、ミラフローレスの友人宅から近い所にあるセビッチェリア「La Red」へ。
(網という意味)
ホルヘは、魚介類のごった煮、Parihuela (パリウエラ・35ソル)を。
魚介エキスがたっぷり |
サリータは、Picante de Mariscos (ピカンテ デ マリスコス・ 32ソル)を注文。
アヒ パンカ(ペルーのレッドペッパー)で、魚介類を煮込んだもの。
「ピカンテ」とは、スペイン語で「辛い」の意味ですが、意外とマイルドな味で食べやすいです。
フライドポテトが添えてあります。
上品な盛り付け |
アヒ・パンカの実物は今無いのですが、冷蔵庫には、アヒ・パンカのペーストを常備してます。
豆板醤の代わりに、これでエビチリを作ったりしてます。
便利なペースト状がスーパーで手に入る |
La Red
Av.La Mar 391 Urb.Santa Cruz, Miraflores
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