⇒大好評のマチュピチュツアーの予約はこちら!
Saritaです。
今回は、アレキパ出身の友人が作ってくれた
ので、アレキパ風です。
(クスコ風だとトマトなど他のものも入るそうです)
こちらの人は、おかわりをすると喜んでくれます。
おかわりをしないとあまりおいしくなかったのでは・・・
と思ってしまう人もいるようです。
おいしかったのですが、さすがのJorgeもおかわりは
できませんでした~
↓ブログを応援してくださる方はクリックをお願いします!
Saritaです。
今日のランチは友人の手料理♪ |
今日ご紹介するペルー料理は、パステル デ
パパ(Pastel de papa)です。
パパ(Pastel de papa)です。
Pastel とは、ケーキやパイのこと、Papaは、
じゃがいものことです。
ポテトパイ、(パイ生地ではありませんが・・・)
もしくはポテトケーキと呼べばいいのでしょうか。
もしくはポテトケーキと呼べばいいのでしょうか。
じゃがいもとチーズを交互に重ねて
層にして、オーブンで焼いた料理です。
層にして、オーブンで焼いた料理です。
卵、牛乳なども入っているので、高カロリー。
何層にもなっている |
ので、アレキパ風です。
(クスコ風だとトマトなど他のものも入るそうです)
鶏肉とサラダと一緒に、ボン!っと出てきました。
なかなかボリューミーでしたが、Jorgeも私も
ペロッと食べてしまいました・・・(笑)
こちらの人は、おかわりをすると喜んでくれます。
おかわりをしないとあまりおいしくなかったのでは・・・
と思ってしまう人もいるようです。
おいしかったのですが、さすがのJorgeもおかわりは
できませんでした~
↓ブログを応援してくださる方はクリックをお願いします!
ありがとうございます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿