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Saritaです。
さぁて、今回はロモ・サルタードのレシピをご紹介します。
とても簡単で、日本にある食材で作れますよ~
☆材料☆ (2人分)
牛肉 250G
じゃがいも 2個(ここではPapa blancaを使います)
トマト 2個
玉葱 1個
にんにく 2~3片
緑の野菜 少々
(彩りに。今回はグリンピースを使います。
パクチーも合います)
調味料 適量
塩、胡椒、クミン、醤油、砂糖、お酢
☆作り方☆
①お肉は、食べやすく角切りにして、塩、胡椒、
クミン、お酢をふって置いておきます。
(ペルーのお肉は固いので、パパイヤ、もしくは
オレンジに漬けておいたりします。)
②野菜を切ります。
玉葱、トマトはくし切りに。
じゃがいもは、フライドポテト用のお好みの太さで。
⑤今度は、野菜を炒めます。
まずはにんにくで香りを出してから、玉葱を
加えます。中華の要領で強火でチャカチャカ
炒めていきます。
⑥そこに、先ほどの肉を戻して、砂糖、醤油、お酢、
クミン、で味付けします。
(いつも適当なので、正確な量はわかりません・・・)
⑦トマトを加えます。
(早く加えてしまうと溶けてしまうので、炒めて
味付けし終わってから)
⑧最後にフライドポテトを投入。
軽く混ぜて、お皿に盛り付けます。
*フライドポテトはカリカリのうちがおいしいので
最後にさっと混ぜる程度で。
あまり長く混ぜていると、しなしなになってしまいます。
⑨グリンピースなど、緑を散らして・・・
はい、出来上がり♪
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Saritaです。
さぁて、今回はロモ・サルタードのレシピをご紹介します。
とても簡単で、日本にある食材で作れますよ~
ジャーン!出来上がりはこんな感じです。 |
材料が揃いました |
牛肉 250G
じゃがいも 2個(ここではPapa blancaを使います)
トマト 2個
玉葱 1個
にんにく 2~3片
緑の野菜 少々
(彩りに。今回はグリンピースを使います。
パクチーも合います)
調味料 適量
塩、胡椒、クミン、醤油、砂糖、お酢
野菜をカットします |
①お肉は、食べやすく角切りにして、塩、胡椒、
クミン、お酢をふって置いておきます。
(ペルーのお肉は固いので、パパイヤ、もしくは
オレンジに漬けておいたりします。)
②野菜を切ります。
玉葱、トマトはくし切りに。
じゃがいもは、フライドポテト用のお好みの太さで。
カリカリに揚げるとおいしい♪ |
③フライドポテトを作ります。
じっくりカリカリに揚げましょう。
*ちなみにスペイン語で、フライドポテトは
パパス・フリタス(Papas fritas)と言います。
お肉を焼いておきます。 |
④お肉を強火で焼きます。
焼けたら、一度ボールに取っておきます。
野菜、入ります~ |
⑤今度は、野菜を炒めます。
まずはにんにくで香りを出してから、玉葱を
加えます。中華の要領で強火でチャカチャカ
炒めていきます。
⑥そこに、先ほどの肉を戻して、砂糖、醤油、お酢、
クミン、で味付けします。
(いつも適当なので、正確な量はわかりません・・・)
⑦トマトを加えます。
(早く加えてしまうと溶けてしまうので、炒めて
味付けし終わってから)
いっただきます! |
軽く混ぜて、お皿に盛り付けます。
*フライドポテトはカリカリのうちがおいしいので
最後にさっと混ぜる程度で。
あまり長く混ぜていると、しなしなになってしまいます。
⑨グリンピースなど、緑を散らして・・・
はい、出来上がり♪
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