⇒大好評のマチュピチュツアーの予約はこちら!
Saritaです。
Saltado= 炒めた(Saltear:動詞・炒める)
面白いのが、フライドポテトと和えるところです。
クスコのチーファは勿論、どこのレストランでも
ほとんど注文できます。お試しあれ!
簡単に作れますし、Jorgeが大好きなので私も
家でよく作っています。
*次回はレシピをご紹介します☆
↓ブログを応援してくださる方はクリックをお願いします!
Saritaです。
サリータ作のロモ サルタード |
ペルー料理その第4弾、今回はロモ・
サルタード(Lomo saltado)です。
サルタード(Lomo saltado)です。
私が思うに、日本人の口に一番合う
ペルー料理ではないでしょうか。
それもそのはず。
ペルー料理ではないでしょうか。
それもそのはず。
移民の中国人からの影響で生まれた、
チーファ(ペルー風中華料理)の一つなんです。
チーファ(ペルー風中華料理)の一つなんです。
味付けに醤油を使うところなんて、もはや
ペルー料理とは言えない気がします(笑)
ペルー料理とは言えない気がします(笑)
この料理、言ってみれば牛肉と野菜の炒め物。
Lomo=ヒレ肉 Saltado= 炒めた(Saltear:動詞・炒める)
面白いのが、フライドポテトと和えるところです。
クスコのチーファは勿論、どこのレストランでも
ほとんど注文できます。お試しあれ!
簡単に作れますし、Jorgeが大好きなので私も
家でよく作っています。
*次回はレシピをご紹介します☆
↓ブログを応援してくださる方はクリックをお願いします!
ありがとうございます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿