⇒大好評のマチュピチュツアーの予約はこちら!
Sarita です。
Sarita です。
見るからに酸っぱそう!! |
今回はペルーのフルーツというわけでは
ありませんが、おなじみトロピカルフルーツの
パッション・フルーツです。
スペイン語ではマラクヤ(Maracuya)という
名前で知られています。
前回、グラナディージャという果物を
紹介しましたが、ちょっと似ていますね。
ただ、マラクヤはかなり酸っぱいです。
酸味が強いので、そのまま食べることは
ほとんど無いと思います。
できたて☆フレッシュジュースはいかが? |
ここクスコでは、アイスやジュース、デザートなどで
お目にかかることが多いですね。
私も、マラクヤのフレッシュジュースを時々作ります。
作り方は簡単。マラクヤの中身を全部かき出して、
ジューサーに入れます。水を加えて種ごとジューサーに
かけて、種を濾します。もちろん、これだけでは
かなり酸っぱいので、お好みで砂糖を入れます。
甘酸っぱくて、おいしいジュースになります。
朝の目覚めに一杯。
う~ん、体中にビタミンが染みわたるぅ~
↓ブログを応援してくださる方はクリックをお願いします!
ありがとうございます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿