サリータです。
今日はクスコは祭日。
久しぶりにまとまった時間ができたので、Jorgeと二人で焼き鳥大会をしました。
Jorgeが火をおこしている間に、私は、鶏肉を切って串に刺す作業に取り掛かります。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBhvze9qKhLWhqi-u6DyG19aTSZiASMkeuYiniEinEHsnerZrOUV_-t_K43E-GU4u_z_6XW6eQ4E6Z70Og8LQIqIcMpcT79eF4aodjF9N8vdeRUydOwgIlRvtUwzRZzx_dWLT3dRUTH4A/s1600/IMG_3414.JPG) |
ドーン!今日の食材 |
ペルーは鶏肉大国なので、安くて有難いです。
( 例えば、今日の食材:もも肉9ソル/キロ、手羽先8.5ソル/キロ、砂肝8ソル/キロ)
残念ながら、今日は鶏ハツは手に入らず・・・
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtExnKe6xAkdDdV8FbUizJ0DOeniiOoy-a36NXJ9qcLeWHUC5C9RfSJL6phyfRwfRZH0MABBI4caHCVyldR9H2ORf9uOASx0AJO7fa6yCWQPdCYhON9qvhJ04LH1vorxGXWmrKvctWNvA/s1600/IMG_3415.JPG) |
串にさしてみると、意外と少ないもも肉(笑) |
ペルーの肉は、日本のように部位ごとに丁寧に切られて売られていません。
もも肉も骨付きなので、切り分けるのが結構大変・・・
(骨は、鶏がらスープ用に冷凍しておきます)
手羽先は、味を変える方向で、クレイジーソルト的なものを擦り込むだけにしました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhM_yxaVfqM91W4aSNKLzjQqBZc-D2pALlWEoWU42y0jGNnCnXbPeUf3dMIRvbw4oHXZIdpY819tjStpVvGhditYUgGeN3PhsLrEqIHsI1i3zTvvE5VCOwbvTpvWvVr55jEZxbXIfAnWN8/s1600/IMG_3416.JPG) |
手羽先、焼けました~ | | | |
まずは手羽先から。スティックサラダと一緒にどうぞ~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaAzpq1Fu6dDamxqjDNVZv3enu4d3MRtDkkTqGfUZ7x6ql9xJKzbAxcbwiN7Um2XnvTQel4wWDuM_52GJ386LkixC_R9Nx2rk92YsQ-G06I7OclotYO1Edq7pgDNd4rv6t2RDBAL1QHwE/s1600/IMG_3419.JPG) |
置き方が悪くて、何だか蛙みたい? |
続いて、焼き鳥入ります~ 焼きおにぎりも入ります~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsQ6y-vrPe3vsO_BHQ0AtJzHBXi128EqA_jRWQJ5hJC50c_mqTC6-y3Q6ay1OQ9BOTIIlTM1BmeiOs9XWPGm-awav7c8k8BZZZpQaOXwkrO91Y1zlrhOi2m0mhkW-7UAlHmmNcMK1x4SU/s1600/IMG_3423.JPG) |
焼き鳥職人、ホルヘです |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSgaz3fPXhI5GCriIRk0Pnh1NwbumGn06ML9XVP-5IH-kQteRLCXeuu0oSgXCtBrfiYXI_5Nnb1XQWd5WgWJCeNW-1Q5kbGfxvROAo2bG7PZZhp9rNkjEDAUEReTcp9MgbehIlqyTRgH4/s1600/IMG_3426.JPG) |
いい感じに焼けたかな~? |
う~ん、ジューシーで美味しいっ!ホルヘ特製の焼き鳥のタレが最高!
そして、やっぱり炭火焼きは、味が違いますね。
今までは、バーベキューしかやってなかったけど、最近は焼き鳥にはまってます♪
クスコで作れる日本食って限られますが、焼き鳥ができる環境で良かったぁ~
そして仕上げは、恒例の焼きマシュマロを。
ということで、久しぶりに優雅な休日を過ごしたのでした。
↓ブログを応援してくださる方はクリックをお願いします!
ありがとうございます!!