サリータです。
先日、リマに用事で数日行ってきました。
真夏のリマはやっぱり暑かった~
海の無いクスコに住む私達は、リマでは、せっかくなので海産物を食べることにしています。
まずは、久々にPunto Azul というセビッチェリアに行ってきました!
明るくオープンな雰囲気のエントランス |
早目に来たので、まだガラガラです |
今回は、セビッチェの代わりに、ティラディート(Tiradito 32ソル)を頼んでみました。
セビッチェと違い、マリネにした生魚をソースで和えたものです。
好きなソースを選べますが、ウェイターのお勧め通り、ロコト・パルメザン・黄唐辛子ソースの
3種類にしてみました。
カラフルな一皿で元気が出そう? |
個人的には、以外な事にパルメザンが一番気に入りました。
続いての料理は、定番の Arroz con mariscos シーフード炊き込みご飯(30ソル)と、
Chupe de langostinos 海老のスープ( 36ソル)です。
大好きな組み合わせ♡ |
Chupeとは、チャウダーのような、ミルク入りスープのことです。
こっくりと、優しい味わいで気に入ってます。
Punto Azul
Av.Primavera 2235 Santiago de Surco
↓ブログを応援してくださる方はクリックをお願いします!
ありがとうございます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿