お店の概観 まだ看板が新しい |
Yola(ヨラ)は比較的新しいレストランなので、ガイドブックでも紹介されていないかもしれませんね。
ランチメニュー |
ヨラはランチタイム(10時~16時)にはPlatos Criollos(リマなどの海岸地方風料理)を、ディナータイム(それ以降)にはポジョ・ブロステル(フライドチキン)やアンティクーチョ(牛ハツなどの串焼き)を提供しています。
そして、高いクオリティの割にはとても良心的な値段設定が良心的です。
だいたい5~7ソル(150~210円)ほどで食事ができます。
内装も新しいだけあって清潔感があります。
店員も、外人慣れしている感じで、この価格帯のお店としては親切な対応をしてくれます。
ランチタイムのメニューは一例としては
Causa Limena rellena con Pollo
(リマ風鶏肉入りポテトサラダ) 3.5ソル(約105円)
Aji de Gallina
(鶏のホワイトソース煮?とライス) 6ソル(約180円)
Milanesa de Pollo
(叩いて薄くした鶏肉のカツ) 7ソル(約210円)
Trucha a la parrilla
(マスのバーベキュー) 9ソル(約270円)
などです。
ディナー時は
Anticucho de Corazon
ディナーメニュー |
Anticucho de Carne
(牛肉の串焼き) 5ソル(約150円)
Pollo Broaster
(フライドチキン)
1/8カット 6ソル(約180円)
1/4カット 11ソル(約330円)
飲み物は伝統的なペルーの飲み物チチャモラーダもあります。
Chicha Morada
(紫とうもろこしのジュース)
コップ一杯 1.5ソル(約45円)
ピッチャー 5ソル(150円)
スープにこんな大きな肉が! |
お勧めは基本的にはどれもおいしいです。
ですが、Caldo de Malaya(マレー風スープ)を注文したときには驚きました!
軽くスープを飲もうと思ったのに、牛肉のリヴがどーんと入っているのです。
味はさっぱりしたコンソメスープ風でしたが、しっかり食べ応えがありました。
とりカツで、ご飯がすっぽり隠れています |
前菜にはもってこいのカウサ・レジェーナ |
ディナータイムのブロステル(フライドチキン)もボリュームがたっぷりで、値段も安いです。
アンティクーチョは盛り付けもきれいで、サラダとジャガイモもついていて、十分お腹を満たしてくれます。
客層は、ペルー人7:3観光客といった感じで、地元の人に愛されているレストランですが、観光客が入りにくいような雰囲気はありません。
立地は郵便局のすぐ裏で、少し街の中心部から離れていますが、アルマス広場からも歩けない距離ではありません。
郵便局にはがきを出しついでに寄ってみてはいかがでしょうか?
現在、管理人が一押しのレストランです!!
Yola ヨラ
Av. Pardo, Cusco
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